クッキンぷっちん

こまったときには
MENU

作り方

作り方

作り方をしょうかいするよ ハンバーガーショップ ハンバーガー ポテト アレンジ! お道具収納ボックス付き

作るときの注意点

注意事項

ソースを使うときの注意事項

※写真・画像はイメージです。

アレンジレシピ

ライトイエロー生地とローズピンク生地で作ろう!
~ハートのペロペロキャンディ~

ハートのペロペロキャンディ
シリーズ

ライトイエローとローズピンクの生地で作ってみました。

ざいりょう
  • ◆ローズピンク生地
  • ◆ライトイエロー生地
おどうぐ
  • ◆スケッパー
  • ◆のばし棒
  • ◆クリップ
  • ◆プレイシート
  • ◆作品を乾かすシート
  • ◆ジッパー付きビニール袋
  • ◆細い棒(※おうちにあるもので準備してね)
  • ライトイエロー生地とローズピンク生地を少しずつ出し細長く伸ばそう。

  • 2色の生地を一緒にして、さらに細長くのばし、くるくるとねじろう!

  • ねじったら、ハート型になるように巻いていこう。

  • ローズピンク生地を伸ばし、図のように大きい長方形と小さい長方形をつくろう。
    中心で巻いたらリボンができるよ。

  • リボンとキャンディ本体を細い棒でさせば出来上がりだよ!

※写真はイメージです。

ライトイエロー生地とローズピンク生地で作ろう!
~ハートのお団子~

ハートのお団子
シリーズ

ライトイエローとローズピンクの生地で作ってみました。

ざいりょう
  • ◆ローズピンク生地
  • ◆ライトイエロー生地
おどうぐ
  • ◆スケッパー
  • ◆クリップ
  • ◆プレイシート
  • ◆作品を乾かすシート
  • ◆ジッパー付きビニール袋
  • ◆細い棒(※おうちにあるもので準備してね)
  • ライトイエロー生地とローズピンク生地を出し、ハート型にしよう。

  • ハート型のねんどを細い棒で3つさせば出来上がりだよ!

※写真はイメージです。

アレンジレシピラインナップ

ページトップ