クッキンぷっちん

こまったときには
MENU

作り方

アレンジレシピ

カラフルリボンケーキ

カラフルリボンケーキ
シリーズ

ケーキショップのざいりょうで作ってみました。

ざいりょう
  • ◆ローズピンク生地
  • ◆ホワイト生地
  • ◆ライトピンク生地
  • ◆エメラルドグリーン生地
おどうぐ
  • ◆ケーキ抜き型(丸)
  • ◆ケーキスケッパー
  • ◆パレットナイフブラシ
  • ◆のばし棒
  • ◆のばし棒キャップピンク(2個)
  • ◆ケーキデザインペーパー大
  • ◆クリップ
  • ◆プレイシート
  • ◆作品を乾かすシート
  • ◆ジッパー付きビニール袋
  • ケーキのスポンジ土台を作ろう!
    くわしい作り方はムービーをチェック!

  • ローズピンク生地をうすくのばそう!

  • 長いリボンを2本、短いリボンを10本、カットしたよ!
    短いリボンのはしは写真のように三角にすると上手にできるよ!

  • スポンジ土台に長いリボンを2本つけよう!
    あまったリボンはカットしてね!

  • 短いリボンのはしを付けて、丸くしよう!

  • ケーキの真ん中に重ねるようにつければ出来上がり!
    四角のケーキでも作ってみよう!

※写真はイメージです。

アレンジレシピラインナップ

ページトップ