クッキンぷっちん

こまったときには
MENU

作り方

アレンジレシピ

クレープ

クレープ
シリーズ

ケーキショップ、デコソース&ビーズセット、パステル生地&ホイップクリームセットのざいりょうで作ってみました。
(ハンバーガーショップ、ときめきフードコートDXでもっとリアルに!)

ざいりょう
  • ◆ライトイエロー生地
  • ◆エメラルドグリーン生地
  • ◆ホイップのこな
  • ◆ホイップのもと
  • ◆デコレーションパーツ
  • ◆チョコソース
  • ◆いちごソース
  • ◆ビーズ
おどうぐ
  • ◆ケーキ抜き型(丸)
  • ◆のばし棒
  • ◆ケーキデザインペーパー大
  • ◆クリームシェイカー
  • ◆クリームシェイカーフタ
  • ◆泡だて器
  • ◆しぼり袋
  • ◆しぼり口
  • ◆スケッパー
  • ◆クリップ
  • ◆プレイシート
  • ◆作品を乾かすシート
  • ◆ジッパー付きビニール袋
  • ◆(焼き色の素)
  • ◆(焼き色用スポンジ)
  • ◆(ときめきフードコートDXの紙パーツ台紙B)
  • 生地をなるべくうすくのばそう!

  • ケーキ抜型で丸くくりぬこう!

  • まずは開いたver.のクレープを作るよ!
    図のように右側をふんわり折り、左側を少し折ってクリームをのせよう。

  • デコレーションパーツやビーズをデコレーションしてから、チョコソースをかけよう。

  • 次はいつものクレープを作るよ!
    図のように真ん中にデコレーションをしよう!デコパーツを作ってのせてもかわいいよ!

  • デコレーションが完成したら、左右に折りたたんでいこう。

  • 生地部分に焼き色をつければ出来上がり!(焼き色の素がなければつけなくても可愛くできるよ)
    フードコートDXのセット内容のチュロスのつつみ紙でつつんでもかわいいよ!

※写真はイメージです。

アレンジレシピラインナップ

ページトップ