クッキンぷっちん

こまったときには
MENU

作り方

アレンジレシピ

冬のぽかぽかお鍋

冬のぽかぽかお鍋
シリーズ

ときめきフードコートDX&ハンバーガーショップのざいりょうで作ってみました。

ざいりょう
  • ◆うどん生地
  • ◆グリーン生地
  • ◆ブラウン生地
  • ◆いちご生地
  • ◆透明ブラウンのソース
おどうぐ
  • ◆うどんの皿
  • ◆ハンバーガーショップの具材型
  • ◆焼き色の素
  • ◆焼き色用スポンジ
  • ◆スケッパー
  • ◆プレイシート
  • ◆作品を乾かすシート
  • ◆ジッパー付きビニール袋
  • ◆クリップ
  • うどん生地をサイコロ状に整えて焼き色をつけ、焼き豆腐を作ろう!

  • うどん生地で小さく半球を作り、ブラウン生地を丸く伸ばしたら真ん中に十の切込みを入れておこう。
    ブラウン生地でうどん生地を包んでしいたけを作ろう!

  • グリーン生地と具材型でレタスを作り、半分にカットしよう。
    下の部分をくしゃっと縮めて立体感をつけよう。

  • うどん生地と、うどん生地とグリーン生地を混ぜたマーブル生地をくるくる丸めて長ねぎを作ろう!

  • 丸めたねぎをカットして、切り口を整えよう!

  • うどん生地といちご生地で、お肉を作ろう!作り方はDXセットのベーコンの作り方を確認してね!

  • うどんの皿に透明ブラウンソースを入れて、具材を盛り付けていこう!

  • 具材を盛りつけたら出来上がりだよ♪

※写真はイメージです。

アレンジレシピラインナップ

ページトップ